- 750 g Rinderhackfleisch
- 250 g mageren geräucherten Speck
- 2 gr. Dosen weisse Bohnen mit Suppengrün
- 2 kl. Dosen Pizzatomaten
- 2 dicke Gemüsezwiebeln
- 1-2 Tl. Suppengewürz ( siehe Rezept )
- 1 Päckchen Sahneschmelzkäse
- 250 g gerieb. Käse ( Edamer o. Gouda )
- 1 Becher Creme fraiche
- 1 Becher Sahne
- Basilikum, Bohnenkraut, Rosmarin,
- Oregano, Knoblauch, Salz, Pfeffer
- aus der Mühle
- 2 El. Olivenoel
Zubereitung:
Das Hackfleisch im heissen Oel anbraten, Speck würfeln
dazugeben und mit braten, gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln würfeln und ebenfalls mit braten. Nun die Bohnen
und Tomaten jeweils mit der Flüssigkeit zugeben, sowie das
Suppengewürz. Das Ganze 30 Minuten köcheln lassen, dann
den Sahneschmelzkäse und den geriebenen Käse unterrühren.
Creme fraiche mit der Sahne verrühren und unterrühren. Mit
den oben angegebenen Gewürzen und evtl. noch mit Salz und
Pfeffer pikant abschmecken.
Dazu serviert man kräftiges, frisches, geröstetes Brot.
dazugeben und mit braten, gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln würfeln und ebenfalls mit braten. Nun die Bohnen
und Tomaten jeweils mit der Flüssigkeit zugeben, sowie das
Suppengewürz. Das Ganze 30 Minuten köcheln lassen, dann
den Sahneschmelzkäse und den geriebenen Käse unterrühren.
Creme fraiche mit der Sahne verrühren und unterrühren. Mit
den oben angegebenen Gewürzen und evtl. noch mit Salz und
Pfeffer pikant abschmecken.
Dazu serviert man kräftiges, frisches, geröstetes Brot.
Notizen:
Tipp: Falls das Ganze zu trocken ist, noch ein wenig Brühe zugeben.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)